Предупреждение для граждан России о росте налога на недвижимость

Налог на владение недвижимостью в ближайшее время скорее всего заметно увеличится, такое предположение высказал уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков.

    • Налог на владение недвижимостью в ближайшее время скорее всего заметно увеличится, такое предположение высказал уполномоченный в Москве по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Кирилл Кулаков. Произойдет это по его версии, только из-за одной причины – резкого повышения стоимости на рынке жилья. Кадастровая оценка в крупных городах, таких как Москва и Питер проводится трижды за год, если мы выявляем внеплановый рост стоимости жилья на рынке, то в таком случае оценка будет проводиться вне графика еще раз.

      На сегодня в столице используется кадастровая оценка, которая была принята еще в начале 2018 года, поэтому для города она остается на уровне ниже рыночной, на 20%. Кадастровая оценка зависит полностью от состояния рынка недвижимости, сейчас мы видим большой рост стоимости жилья, соответственно мы можем предвидеть повышение кадастровой стоимости, когда будет проведена будущая оценка. Следствие этого, конечно станет повышение налога, отметил в своей речи Кирилл Кулаков. В прошлый раз кадастровая оценка была проведена по нижней границе стоимости недвижимости, чтобы не было прецедента на оспаривание полученных результатов, скорее всего будущая кадастровая оценка, которая проводится государством, будет реализована по этому же плану.

      Если опираться на данные первого квартала 2021 году, то вторичное жилье успело повыситься в стоимости почти на три процента, за прошлый год цена выросла на 10%, сообщил в своем исследование Росстат. Скорее всего рост будет продолжаться точно до конца текущего года, пока действует программа по льготному кредитованию населения. Большой спрос на жилье не может подкрепляться таким же количеством предложений, сейчас они значительно пошли на убыль, поэтому происходит довольно стремительное повышение стоимости на вторичное жилье.

    • Просмотров 376
    • Дата публикации
    • Дата обновления --