Новую дорожную карту по упрощению постройки частных домов уже подписали в России

Еще в конце прошлого месяца, была подписана новая дорожная карта Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, что было отмечено во время его выступления на круглом столе по теме индивидуального строительства в Москве, о его возможностях и.

    • Еще в конце прошлого месяца, была подписана новая дорожная карта Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, что было отмечено во время его выступления на круглом столе по теме индивидуального строительства в Москве, о его возможностях и дальнейшем развитии. Дорожная карта всего состоит из трех блоков, которые будут, постепенно вводиться в оборот и тем самым выведут частное малоэтажное жилье на новый уровень к концу года.

      Первый блок ориентирован на нормативно-правовую часть проекта, и подразумевает разработку нового федерального закона, он должен стать регулятором осуществления строительства индивидуального жилищного типа. Будет сделан акцент на защите прав граждан, которые становятся участниками строительства, в индивидуальный сектор будут введены механизмы эскроу-счетов, так же особое место занимает вопрос по регулированию вопросов с общим фондом имущества поселков. Если опираться на презентацию, которая была показана во время обсуждения, то согласно ей будет разработан специальный реестр типовых проектов индивидуального жилищного строительства, он будет пополняться постоянно. Третий блок нацелен на внедрение новых технологий и упрощение работы по проекту индивидуального строительства, вскоре должен быть введен цифровой сервис "Строительство индивидуального жилого и садового дома".

      В этом месяце Марат Хуснуллин во время совещания с президентом Владимиром Путиным, где присутствовало все правительство, и подводились итоговые достижения по реализации послания Федеральному собранию за прошлый год, выделил в особой блок вопросов тему индивидуального строительства. Определено, что проект начнет свою работу уже до конца этого года. Министр строительства ранее выделял неоднократно, что без введения индивидуального жилищного строительства, достичь цели 2030 года по введению одного миллиарда квадратного метра жилья будет просто невозможно.

    • Просмотров 187
    • Дата публикации
    • Дата обновления 15 Апрель 2021