Сбербанк смог удвоить количество возможной выдачи ипотеки на постройку частных домов

Уже в начале года банк выделил один миллиард рублей на строительство частных домой по программе ипотеки, в прошлом году цифра была почти в два раза меньше. Данные поступили на прошлой недели от самого Сбербанка. Нужно отметить, что сумма.

    • Уже в начале года банк выделил один миллиард рублей на строительство частных домой по программе ипотеки, в прошлом году цифра была почти в два раза меньше. Данные поступили на прошлой недели от самого Сбербанка.

      Нужно отметить, что сумма относится не только к реализации новой программы, которая активно используется гражданами на протяжение уже почти года, но в это же число входит и сумма на программы банка. Прошлый год получил на ипотечное кредитование, с учетом поддержки государства, всего 413 миллионов рублей – по сравнению с показателями 2021, это сумма кажется минимальной.

      Граждане страны стали большое внимание уделять частным домам, а не новостройкам, поэтому было решено снизить процентную ставку по ипотеки, запустилась новая программа на ИЖС, и конечно за этим последовали новые меры государственной поддержки, именно такую тенденцию для развития ипотечного кредитования наметил вице-президент, директор дивизиона "ДомКлик" Сбербанка Николай Васёв. Банк еще с начала текущего года уже получил больше 10 тысяч заявок на ипотеку для частного дома. Конечно, во многом это можно связать с тенденцией, которую для себя наметило государство – все внимание частному сектору. Заявок почти в половину больше, чем поступало в прошлом году. Сбербанк со своей стороны пообещал сделать все, чтобы повысить уровень доступности ипотеки для всех граждан.

      В конце прошлого месяца пресс-служба банка сообщила, что был запущен новый, пробный проект для Липецка, для развития частного сектора. Началась стройка таунхаусов, на которые распространяется ставка по ипотеки в размере около 6%. Стоит выделить, что совсем скоро новые предложения для застройщиков и граждан, которые хотят жить в индивидуальном доме, станут доступны во всех регионах – примерно ко второй половине текущего года.

      Государство стремится вывести ИЖС на новый уровень, рассматривается законопроект, который распространит механизм счетов эскроу на частные постройки, так же не за горами проект по льготному кредитованию на постройку отдельных домов.

    • Просмотров 310
    • Дата публикации
    • Дата обновления --