Стоимость загородных домов в России за январь выросла почти на 10%

В среднем стоимость загородного дома в стране составила примерно 6,5 миллионов рублей. Если брать для анализа дома, которые находятся возле границ Москвы и Санкт- Петербурга, то по сравнению с прошлым годом разница в цене составила &ndash.

    • В среднем стоимость загородного дома в стране составила примерно 6,5 миллионов рублей. Если брать для анализа дома, которые находятся возле границ Москвы и Санкт- Петербурга, то по сравнению с прошлым годом разница в цене составила – 400 тысяч рублей, в пользу января 2021. При этом площадь помещения не поменялась, в среднем она осталась на уровне 152 кв. метра. Для анализа брали дома, находящиеся во владение на землях ИЖС. Городская недвижимость за этот год выросла скачкообразно и на очень большой процент, в отличие от нее – загородные дома растут в стоимости плавно, ведь на них льготная ипотека не распространяется. Многие покупают недвижимость за городом, потому что просто не успели приобрести квартиру внутри Москвы или Санкт- Петербурга.

      Рост цен не везде одинаковый, возьмем, к примеру Ленинградскую область и Алтай – в первом подорожание составило почти 35 %, средняя стоимость недвижимости такого типа поднялась до 13, 5 миллионов, а в Республике Алтая цена поднялась на 20% и стоимость загородного дома составила 5,3 миллиона рублей. В некоторых районах зафиксирован даже спад.

      Граждане России чаще всего обращали свое внимание на объявления о продажи дачи или уже готового дома, меньше на земельные участки и всего 4% от общей массы хотели приобрести часть дома или долю в таунхаусе. Аналитики ЦИАНА, указывают, что интерес к покупке недвижимости возник повсеместно в 2020 году - загородные дома стали весьма актуальные.

      Многие семье, даже при наличии у них возможности для покупки полностью готового дома, выбирали все равно землю – вариантов, подходящих под запросы просто, не было. Лучшие были выкуплены еще весной прошлого года, сейчас на рынке осталось жилье не в очень хорошем состояние, требующие больших затрат на ремонт и перепланировку. 

      В России в январе этого года, на продаже стоит почти на 20% жилья больше, чем в прошлом году, но вот качество заметно хромает, отмечает руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов. Так же он выделяет, что ситуацию можно выровнять – введя льготную ипотеку и на загородное жилье.

    • Просмотров 248
    • Дата публикации
    • Дата обновления --