Теперь продавцы будут обязаны возвращать деньги, если сделка не состоялась

Перед тем, как оформить покупку квартиры, в договор должны быть внесены новые условия, по которым продавец обязан вернуть деньги, если сделка не была совершена, таким образом он становится в роль поручителя возврата. Закон будет на стороне.

    • Перед тем, как оформить покупку квартиры, в договор должны быть внесены новые условия, по которым продавец обязан вернуть деньги, если сделка не была совершена, таким образом он становится в роль поручителя возврата. Закон будет на стороне покупателя, который в случае чего не останется без средств и жилой площади. "Российская газета" уже опубликовало новое постановление Верховного суда России, в котором даются разъяснения на данный счет.

      Постановление дает возможность совершить поручительство под определенные обязательства, которые могут возникнуть из-за не состояния сделки. Эксперты газеты, разъяснили, что если сделка будет признана не законной, то это не всегда значит возврат средств покупателю, у нового владельца просто забирали ранее жилую площадь. Итог: нет дома, нет средств. Чтобы такого не происходило, в договоре нужно прописывать новый пункт, о котором говорилось выше.

      Покупка квартиры очень серьезный и опасный шаг, рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Чаще всего человек, который покупает квартиру, не имеет юридического образования, поэтому всегда особое внимание нужно уделять чистоте сделки. Даже проверка банком документов перед оформлением ипотеки не гарантирует безопасности. Обращайтесь к нотариусам всегда при оформлении бумаг, если что-то пойдет не так, он будет обязан выплатить компенсацию вам.

      Когда вы вступаете в наследство, здесь тоже могут возникнуть свои проблемы, выделил адвокат Вячеслав Голенев. После пройдённого количества времени другие наследники могут попробовать оспорить ваше право, этого и нужно опасаться.

      Сегодня часто встречается ситуация, когда люди, купившие квартиру, лишаются жилья, но долг все равно должны оплачивать. Вы купили жилье, но родственники вашего продавца потом оспорили его право собственности, пострадаете в этом случае вы. В такой ситуации может помочь поручительство, в котором продавец выступает, как лицо должное вернуть в случае чего денежные средства вам обратно.

    • Просмотров 841
    • Дата публикации
    • Дата обновления --