Государственная Дума приняла закон о реновации по всей стране

Госдума в третьем чтение осуществила принятие закона о реновации, которая охватит территорию всей России. С ее помощью государственная власть хочет решить значительную проблему – наличие непригодного для жизни жилья у тысячи семей.

    • Госдума в третьем чтение осуществила принятие закона о реновации, которая охватит территорию всей России. С ее помощью государственная власть хочет решить значительную проблему – наличие непригодного для жизни жилья у тысячи семей, причем не только в центральном регионе страны. Документ уже опубликован на просторах интернета, для ознакомления населением, но еще полностью не вступил в силу.

      Если документ будет подписан и начнет осуществляться, но регионы станут самостоятельно подбирать места, которые нужно отдать под проект реновации. Согласно опубликованному законопроекту, в программе смогут "поучаствовать", не только аварийные дома, но и те здания у которых есть значительные дефекты, влияющие на жизнь человека – протекающая крыша, разрушение фундамента, которое нельзя исправить с помощью не затратного ремонта. Какие здания сильно изношены, а какие еще могут послужить населению решает самостоятельно каждый регион страны.

      Когда потребуется расселение жильцов, то им будет предоставлено равноценное жилье, по желанию можно будет получить денежную компенсацию вместо него. Согласно проекту, некоторые моменты будут вынесены на общие обсуждение, а принимать последние решение, с учетом мнения общества, будут органы исполнительной власти каждого региона.

      Время вступления проекта в силу еще не определено, официальное одобрение законопроекта подписано только одним органом власти – Государственной Думой. Если дальше одобрение будет получено Советом Федерации, то останется подпись президента России и программа начнет свою работу.

      Осенью 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин определил условия с помощью которых будет реализована реновация по всей России. Сергей посчитал, что регионы должны тоже участвовать в проекте, при наличии сбалансированного бюджета, им обязательно нужно дать право на реновацию – ведь проблема ветхого жилья есть в каждом населенном пункте страны. Мэр подчеркнул, что специалистам в этой сфере, нужно работать с большим усердием и предугадывать проблемы жилья, вовремя исправлять здания, находящиеся в предаварийном состояние.

    • Просмотров 473
    • Дата публикации
    • Дата обновления --