Льготная ипотека, помогла более 250 тысяч семей улучшить свои жилищные условия.

К началу ноября, программа позволила получить более 250 тысячам семей около 720 миллиардов рублей на покупку нового жилья. Каждый пятый ипотечный кредит, был выдан на специальных условиях. Программа государственной поддержки семей была.

    • К началу ноября, программа позволила получить более 250 тысячам семей около 720 миллиардов рублей на покупку нового жилья. Каждый пятый ипотечный кредит, был выдан на специальных условиях.

      Программа государственной поддержки семей была начата в апреле этого года. Сначала максимальная сумма для Москвы, была ограничена 8 миллионами рублей, для остальных регионов – 3 миллиона, но потом верхнюю планку кредитов увеличили.

      Льготная ставка будет сохранена на весь срок выплаты, независимо от конца программы и составит – 6,5%. Все ждали завершения льготных кредитов еще в ноябре, но они были продлены до июля 2021 года.

      Продлив ипотеку, мы стараемся поддерживать спрос на недвижимость, так завил Александр Цыганов. Больше половины населения страны, только и рады улучшить условия проживания. Семьи, особенно которые встретили этот год в увеличенном составе, всегда старались увеличить площадь жилья и переехать в более крупные города, пандемия остановила эти процессы, но совсем ненадолго. Возможно, теперь большим спросом станет пользоваться жилья вне мегаполисов, говорит Александр. Льготная ипотека, во многом помогла предотвратить падение цен и оставила спрос на нормальном уровне, тем самым застройщики не потерпели полного финансового краха.

      Рост цен на новостройки будет индивидуален для каждого региона страны, именно это определяет управляющий по стратегическому маркетингу ПСБ Андрей Бархота. Прироста стоит ждать, но не сильно большого. После окончания программы, рынку нужно время для адаптации к новым реалиям.

      Программа по льготные ипотеки позволила многим компаниям сократить платежную нагрузку по кредиту, подчеркнул руководитель Аналитического центра ДОМ.РФ Михаил Гольдберг. Если мы возьмем рост цен на новостройки, то даже при этом условие застройщик спокойно экономит почти 10% расходов, а это больше 600 тысяч рублей для одного кредита.

      Застройщикам данная программа позволяет создавать спрос на покупку квартир, теперь они не бояться за старые проекты и берутся за реализацию новых. За прошлый месяц объем проектов, которые были запущены различными компаниями вырос и достиг почти 4 млн кв.м, что больше на 70% чем в октябре 2019 года. Все это благодаря льготной программе, так заявил в своей речи Гольдберг.

    • Просмотров 144
    • Дата публикации
    • Дата обновления 11 Ноябрь 2020