В октябре запуск новых проектов по многоквартирным домам вырос на 70%

Все мы помним программу льготной ипотеки, которая привела жителей страны к процентной ставке – 6,5%, именно она будет виновницей такого роста. На протяжение трех месяцев, новые проекты просто бьют все рекорды прошлого года. Весной.

    • Все мы помним программу льготной ипотеки, которая привела жителей страны к процентной ставке – 6,5%, именно она будет виновницей такого роста. На протяжение трех месяцев, новые проекты просто бьют все рекорды прошлого года.

      Весной многоквартирные дома не могли строиться в полном объеме, из – за пандемии, но уже с июня они начали возобновляться реализации проектов и вот уже по итогам октября достигнут рекорд – 3,5 млн кв. м за один месяц, что означает прирост почти на 70%.

      Рост, который мы сейчас видим, доказал, что механизмы финансирования достаточно надежны. Застройщик вовремя получает денежные средства и не зависит от продажи квартир. Большую роль внесла ипотечная программа, запущенная в конце апреля президентом - это один из главных факторов роста проектов. С мая данной программой захотела воспользоваться большая часть населения и уже в июне мы достигли уровня до эпидемии по строительству. Застройщик почти ничего не потерял в период пандемии, благодаря разработанной ипотечной ставке. Компании, получив уверенность в завтра, продолжили строительство и возобновили обсуждение своих проектов. Программу продлили до середины 2021 года – уверенность в финансировании выросла, как и выросли проекты по новостройкам. Застройщики будут увеличивать темпы строительства, пока в нем заинтересованно население. Такие доводы поступили от заместителя руководителя Аналитического центра Никиты Белоусова.

      С середины 2019 года все долевое строительство пользуется новой схемой – система эскроу. Поэтому увеличился запуск таких проектов, только за октябрь они выросли почти в два раза. На начало ноября в России с использованием счетов эскроу строится почти 45 миллионов кв. м. квартир, а это почти половина всего строительства. Если темпы роста останутся прежними, то к концу года по данной схеме будет строиться почти половина объема жилья, именно такие прогнозы были даны государственной компанией. Население России радуют такие изменения, ведь жилье в многоквартирном доме теперь можно приобрести по выгодной ипотечной ставке.

    • Просмотров 213
    • Дата публикации
    • Дата обновления 4 Ноябрь 2020