Спрос на аренду жилья вырос почти в два раза, такие сведения мы получили от популярных сайтов недвижимости

Цены пока остаются на месте, но уже в июле – сентябре мы увидели рост на 70%, если сравнивать с прошлым кварталом и почти на 30%, если брать для сравнения прошлый год. Эксперты "Авито" решили проанализировать спрос на.

    • Цены пока остаются на месте, но уже в июле – сентябре мы увидели рост на 70%, если сравнивать с прошлым кварталом и почти на 30%, если брать для сравнения прошлый год. Эксперты "Авито" решили проанализировать спрос на аренду жилья в долгосрочной перспективе, информация бралась с платформы.

      Лидером по сдачи жилья в аренду в России стала Казань, по сравнению с прошлым годом спрос вырос почти в два раза, на следующем месте Севастополь с ростом в 80% и далее замыкает пьедестал Москва, которая отстаёт от второго места на 10%. В пятерку лидеров также входит Красноярск и Новосибирск.

      Больше всего берут в аренду студии, почти на 50% к ним вырос интерес, на втором месте однокомнатные квартиры и дальше по увеличению комнат разместились места в рейтинге. Предложение по аренде также не стоят на месте, почти в 5% процентов увеличилось их количество.

      Подтвердило увеличение и ЦИАН, но рост они увидели немного меньше, чем "Авито". По сравнению с весенней ситуацией рост составил примерно 30%.

      Рынок аренды сильно пострадал во время пандемии, поэтому весной спрос сильно уменьшился. Арендаторы уезжали из квартир, потому что не могли дальше оплачивать свое съемное жилье. Некоторые вернулись к родителям или уехали в загородные дома.

      К тому же стал недоступен во время пандемии просмотр новых квартир, поэтому сделки почти не совершались. Спрос упал почти на 50% процентов и восстановление наступило только к середине лета.

      Скорее всего возникший спрос в начале осени, связан с деловой активностью населения. Начался учебный год, который теперь проходит в офлайн режиме, что способствовало повышению спроса на съемное жилье.

      Увеличения арендных ставок не произошло, их помогло сдержать большое количество предложений на рынке, к тому же сейчас уровень дохода у населения сильно снизился.

      Например, аренда студий вообще упала на семь процентов по сравнению с прошлым годом, остальное жилье осталось на прежнем уровне и почти не изменилось в цене. Ставки аренды стали восстанавливаться, но догнать уровень до пандемии, еще не удалось. В 2019 году цена арендуемого жилья неуклонна росла, но так было всего лишь до первой волны короновируса.

    • Просмотров 471
    • Дата публикации
    • Дата обновления --