Министерство финансов выступило с предложением о продление льготной ипотеки до лета 2021 года

Сначала поступило предложение о продление до конца следующего года, но как оказалось его отклонили и выдвинули другие сроки ипотечного кредитования. Минфин уже внес проект, по которому полюбившаяся многим жителям нашей страны минимальная.

    • Сначала поступило предложение о продление до конца следующего года, но как оказалось его отклонили и выдвинули другие сроки ипотечного кредитования.

      Минфин уже внес проект, по которому полюбившаяся многим жителям нашей страны минимальная ставка по ипотеки 6,5 процентов в год, будет продлена еще почти на год, до 1 июля следующего года, информация уже весит на официальном сайте. Срок программы, должен истечь уже через две недели, но многих порадовала новость- дата окончания переносится, проект готов и уже утвержден президентом нашей страны.

      Министерство финансов оценило положительный исход, который будет заметен после продления программы в сфере недвижимости. Будет выдано больше трёх ста тысяч кредитов, почти на триллион рублей. Первоначально поступало другое предложение – продлить программу до конца декабря следующего года и увеличить планку запланированных кредитов почти в три раза.

      Уже сегодня, можно сделать вывод, о том, что программа в России только набирает свою популярность. Заключено более двухсот тысяч договоров на ипотеку, люди получили в кредит почти семьсот миллиардов рублей. Цифры растут с каждым днем и было бы неправильно закрывать проект так быстро.

      Четырнадцатого октября президент России – Владимир Путин, выступил за предложение о продление проекта льготной ипотеки на покупку жилых помещений в новостройках. Министерство финансов пришлось немного уменьшить первоначально планируемый срок программы, но все равно она еще будет действовать достаточное время.

      Сама программа, была запущена еще весной этого года, по поручению президента. Срок ее должен закончиться 1 ноября, за это время жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга оформили тысячи квартир в новостройках, жители остальных регионов также поучаствовали в программе. Льготная ипотека выдается под ставку 6,5% на 20 лет, первый взнос должен составить около 15%. Всю прибыль, которую не смогли получить банки, им компенсирует государство.

    • Просмотров 147
    • Дата публикации
    • Дата обновления --