Девальвация принесла за собой повышение цен на недвижимость в Москве, причем на рекордный за четыре года уровень

Рубль упал очень сильно, это привело к понижению доходности вкладов, что в свою очередь повлекло за собой повышенный спрос на недвижимость в России. В Москве отмечено рекордное повышение роста цен на квартиры за 4 года. Подорожание.

    • Рубль упал очень сильно, это привело к понижению доходности вкладов, что в свою очередь повлекло за собой повышенный спрос на недвижимость в России. В Москве отмечено рекордное повышение роста цен на квартиры за 4 года. Подорожание составило около 1,5 процентов. В долларовой стоимости недвижимость становится дешевле, но темпы падения все равно меньше чем в августе.

      Больше всего спросом пользуются бюджетные варианты, но не самые дешевые. Покупатели выбирают квартиры в современных панельных домах и пятиэтажные кирпичных. Рубль падает, спрос на жилье только растет, конечно на это сказывается еще пандемия и санкции, которые никто не отменял.

      В различных регионах цены растут даже больше, чем в столице страны. В Санкт-Петербурге рост квадратного метра составил около 15%, по сравнению с Москвой это очень высокие показатели. Скорее всего рынок жилья отыгрывается из-за маленького спроса во время первой волны короновируса.

      В целом по стране цены на новостройки за настоящий год выросли на почти 10 %, но все относительно. Рост доллара и евро заставляет многих людей задуматься о будущем, они стараются как можно быстрее купить недвижимость, боясь за ее обесценивание в ближайшее время. Многие переживают за вторую волну или повышения ипотечных ставок, поэтому сделки совершаются с ускоренной скоростью. Очень похоже на отношение к недвижимости населения вовремя конце 2014 года, когда рубль упал очень сильно, люди также побежали за крупными покупками, в том числе домами и квартирами. Короновирус, ситуация в Белоруссии, все это поддерживает спрос на очень высоком уровне.

      Как правило, люди снимают деньги с депозитов в банке и вкладывают в покупку недвижимости. Многие просто бояться потерять, то что у них осталось на данный момент. Если мы встретимся с второй волной пандемии, спрос может начать снижение, но меньше, чем во время первой волны. Но в любом случае, ограничительные меры плохо скажутся на рынке недвижимости, это следует ожидать, как последствие очередных ограничений.

    • Просмотров 480
    • Дата публикации
    • Дата обновления --