Государство выделит многодетным семьям почти 12 млрд рублей на погашение ипотеки

Кабмин РФ подписал проект распоряжения о выдаче дополнительных денежных средств из государственного бюджета для погашения ипотечных кредитов семьям с тремя и более детьми. На заседании 6 августа председатель правительства РФ Михаил.

    • Кабмин РФ подписал проект распоряжения о выдаче дополнительных денежных средств из государственного бюджета для погашения ипотечных кредитов семьям с тремя и более детьми.

      На заседании 6 августа председатель правительства РФ Михаил Мишустин лично отметил, что такие меры соц.поддержки населения являются необходимыми и наиболее востребованными, т.к. позволят улучшить жилищные условия более 26 тысяч семей.

      Он также уточнил, что благодаря данному проекту в полном объеме или частично могут погасить кредит семьи, в которых третий ребенок, а также все последующие родились не ранее 1 января 2019 года. Размер социальной выплаты в таком случае составляет 450 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы для погашение оставшейся суммы кредита или процентов по ипотеке.

      Напомним, что данная программа функционирует с сентября прошлого года и что в 2020 году на нее выделено из государственного бюджета уже более 23 млрд рублей. Оператором программы является ДОМ.РФ.

      Что необходимо?

      Чтобы воспользоваться условиями проекта и получить законные субсидии, необходимо обратиться исключительно в тот банк, где вы оформляли и погашаете ипотеку. Помимо документов о предоставлении кредита, покупке недвижимости и заполненного заявления, который предоставит банк, нужно предоставить документы, подтверждающие  личность и гражданство заявителя, а также всех его детей, в том числе материнство или отцовство. Если полученной суммы не будет достаточно для полного погашения кредита, банк должен произвести перерасчет суммы долга и либо уменьшить размер ежемесячных платежей, либо сократить срок выплаты кредита.

      Получить субсидию могут заемщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и любых других юр.лиц, выдающих кредиты на получение ипотеки.

    • Просмотров 569
    • Дата публикации
    • Дата обновления --