Размер первоначального взноса по ипотеке с господдержкой снижен с 20% до 15%

Льготная ипотека в России продолжает становиться доступнее для граждан. Согласно постановлению Правительства теперь начальный взнос при оформлении ипотеки под 6,5% теперь составит 15%. Напомним, что ранее было решено увеличить максимальную.

    • Льготная ипотека в России продолжает становиться доступнее для граждан. Согласно постановлению Правительства теперь начальный взнос при оформлении ипотеки под 6,5% теперь составит 15%. Напомним, что ранее было решено увеличить максимальную сумму кредита — до 12 млн для жителей Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и области и до 6 млн для регионов. Такие меры положительно повлияли на спрос по части приобретения жилья больших площадей.

      По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, следующим значительным шагом к увеличению условий кредитования станет снижение размера первоначального взноса с 20% до 15%. Такое решение безусловно облегчит жизнь гражданам, которые не успевали накопить нужную сумму на оформление государственной ипотеки до 1 ноября 2020 года. Аналогичная меры также будут применены в рамках дальневосточной ипотеки и ипотеки для многодетных семей.

      Помимо этого, было принято решение об увеличении общей суммы ипотечных займов по льготной программе под 6,5% годовых. Премьер-министр уточнил, что благодаря таким действиям, у более 310 тысяч российских семей появится возможность решить жилищный вопрос уже в самое ближайшее время.

      Мишустин также отметил, что принятие программы ипотеки с господдержкой в период карантина безусловно является самых успешным инструментом поддержки как покупателей жилья, так и застройщиков.

    • Просмотров 420
    • Дата публикации
    • Дата обновления --