Ипотечные ставки в России могут достичь предельно низких значений

По прогнозу специалистов РИА Новости величина ставок по кредиту на ипотеку до конца 2020 года могут упасть до рекордных 7% годовых - это рекордно низкое значение ставки для страны за всю историю. В ходе опроса экспертов можно предполагать.

    • По прогнозу специалистов РИА Новости величина ставок по кредиту на ипотеку до конца 2020 года могут упасть до рекордных 7% годовых - это рекордно низкое значение ставки для страны за всю историю.

      В ходе опроса экспертов можно предполагать, что при условии падения ставки регулятора до значения 4,5%, средняя величина ставки по ипотечным кредитам в России уже в ближайшем времени может снизиться даже до 5,5%, а к декабрю 2020 года может опуститься под планку в 7%.

      В мае, на пике карантина, подобная ситуация на рынке недвижимости уже наблюдалась, займы на покупку недвижимости тогда выдавались в основном под 7,4%, в то время как в апреле ставка не опускались ниже 8,3%. Такую ситуацию специалисты аналитических центров почти единогласно связывают с государственной поддержкой льготной ипотеки, величина ставки по которой сейчас составляет максимально 6,5%. Скорее всего процент будет выше по отношению к льготной программе, но вероятность того, что ставки по индивидуальным банковским программам также со временем смогут упасть до этого уровня.

    • Просмотров 382
    • Дата публикации
    • Дата обновления --