Как изменятся цены на аренду жилья в июне

По данным аналитического центра портала "Мир квартир", в последний месяц цены на аренду однокомнатной квартиры в крупных городах России продолжили снижаться в среднем на 1,2 %, правда медленными темпами. Двухкомнатные же квартиры.

    • По данным аналитического центра портала "Мир квартир", в последний месяц цены на аренду однокомнатной квартиры в крупных городах России продолжили снижаться в среднем на 1,2 %, правда медленными темпами. Двухкомнатные же квартиры подешевели на 1,4 %, а трешки еще больше — на 1,7 %.

      "В мае 2020 г. цены на аренду жилья опускались уже значительно медленнее, чем в апреле", — уточнили аналитики портала. Сильнее всего падение цен коснулось таких городов как Санкт-Петербург, Кемерово, Челябинск, Тольятти и столицы Республики Бурятия Улан-Удэ.

      "В мае удешевление квартир относительно апреля обусловливается уже не столько пониженным спросом, сколько увеличением предложения на рынке недвижимости. На рынок аренды сегодня вышли также квартиры с рынка продаж, который тоже находится в стадии стагнации, некоторые лоты с рухнувшего рынка краткосрочной аренды, а также жилье людей, решивших переждать тяжелый период карантина на дачах и в загородных домах, — поясняет генеральный директор портала "Мир квартир" Павел Луценко. “Чтобы арендное жилье хоть как-то функционировало и приносило прибыль, собственники рассматривают в качестве оплаты залоговую сумму, а также ремонт за счет квартирантов, чаще предоставляются арендные каникулы, а также практикуется сдача квартир по стоимости коммунальных услуг с перспективой дальнейшего пересмотра ставок".

      Но вместе с тем, в отдельных городах России цены на аренду жилья даже подросли. Это касается южных городов, таких как Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону и некоторых  крымских городов. Аналитики связывают такую тенденцию с подготовкой к летнему курортному сезону.

      Согласно прогнозам, в июне не исключен рост цен на рынке арендной недвижимости. Это может произойти с отменой ограничений, связанных с карантинными мерами. Люди, вернувшиеся из крупных городов, скорее всего станут искать себе съемное жилье, считает Павел Луценко.

    • Просмотров 431
    • Дата публикации
    • Дата обновления --