Уровень одобрения заявок на ипотечные каникулы в России достигает 80%

На днях из уст Главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной стало известно, что банки страны реструктурировали кредиты малому и среднему бизнесу (МСП) на сумму 343 млрд рублей. Как уточнила г-жа Набиуллина на пресс-конференции, состоявшейся 8.

    • На днях из уст Главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной стало известно, что банки страны реструктурировали кредиты малому и среднему бизнесу (МСП) на сумму 343 млрд рублей.

      Как уточнила г-жа Набиуллина на пресс-конференции, состоявшейся 8-го мая 2020 г., что на текущий день было подано около 94-ех тысяч заявлений от МСП, 20 тысяч из которых — в период с 22-го апреля до настоящего времени. Уровень удовлетворения поданных заявок банками достаточно стабилен — около 80%. Они адаптировались и уже гораздо быстрее обрабатывают входящие заявки.

      Также, по ее словам, жители страны в период карантина подали около 1,4 млн заявлений на изменение условий по кредитам, прирост в период с 22-го апреля составил почти полмиллиона рублей. Самый значительный уровень одобрения (80%) имеют заявки именно на каникулы по ипотеке. Самый низкий — на автокредиты (20%), — уточнила Набиуллина.

      Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что уровень удовлетворения входящего потока заявлений на отсрочку ипотечных платежей от физических лиц составил 91,2%.

      Напомним, что 3-го апреля 2020 г. был подписан закон о возможности получения кредитных каникул представителям малого и среднего бизнеса, а также людям, которым был нанесен ущерб от последствий пандемии COVID-19. Данный закон распространяется потребительские кредиты, автокредиты и даже кредитные карты.

      Чуть позднее по решению правительства, был увеличен максимальный размер суммы для одобрения кредитных каникул. Для всех регионов РФ этот лимит был увеличен до 2-х млн рублей (на 500 тысяч рублей), для Ленинградской области и Дальнего Востока — до 3-х млн рублей, для столицы — до 4,5 млн рублей.

      Напомним, что закон об ипотечных каникулах для граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, вступил в силу еще 31-го июля 2019 года. Согласно закону, при потере заемщиком работы, уменьшении официального дохода или росту количества иждивенцев, он может воспользоваться отсрочкой платежей по кредиту на срок до 6-ти месяцев.

    • Просмотров 260
    • Дата публикации
    • Дата обновления --