На волне коронавируса в России впервые выдали кредит по ипотеке под 6,5% годовых

ВТБ стал первым российским банком, выдавшим ипотечный кредит под 6,5% годовых по льготной программе государственного субсидирования. На своем сайте банк сразу разместил новость, что первая ипотечная сделка состоялась на сумму полтора млн.

    • ВТБ стал первым российским банком, выдавшим ипотечный кредит под 6,5% годовых по льготной программе государственного субсидирования. На своем сайте банк сразу разместил новость, что первая ипотечная сделка состоялась на сумму полтора млн. рублей в г. Барнаул.

      Ипотека с государственной поддержкой подразумевает под собой получение кредита по льготной ставке на приобретение квартиры в новостройке до 1-го ноября 2020-го года. Максимальная кредитная сумма, которая может быть одобрена по данной программе — восемь млн. рублей для столицы и области, а также для Санкт-Петербурга и области. В прочих регионах эта сумма составляет три млн. рублей.

      Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников уточнил: — "Мы начали принимать первые обращения от клиентов еще в пятницу, и уже на выходных занимались оформлением кредитов. Первую выдачу провели сегодня, на выходе у нас сейчас уже несколько десятков сделок по всей стране".

      Подать заявление на ипотечный кредит на льготных условиях возможно не только в ВТБ, но и в таких крупных банках как "Альфа-банк" и "Дом.РФ". А Промсвязьбанк (ПСБ) и вовсе опустил льготную ставку до 6%. Оформить ипотеку на этих условиях здесь можно пока только до 15-го мая. Ипотека с государственной поддержкой во всех представленных банках выдается при условии, что первоначальный взнос составляет от 20%, а срока кредитования — до 20-ти лет.

      "Мы, безусловно, поддерживаем решение президента России и одни из первых начали прием и рассмотрение заявок на льготную ипотеку", — сообщил заместитель председателя правления банка "Дом.РФ" Данила Литвинов.

      "В Альфа-банке подать все необходимые документы на оформление ипотечного кредита можно online, не посещая отделение", — уточнили в кредитной организации.

      "ПСБ поддерживает инициативу, направленную на стимулирование строительного сектора экономики и помощь населению. Эта мера запущена вовремя, и важно оперативно приступить к ее реализации. Мы со своей стороны готовы сделать дополнительные шаги и выдавать кредиты по еще более низкой ставке, чем предусмотрено госпрограммой", — сообщил руководитель розничного блока ПСБ Сергей Малышев.

      Напомним, то на фоне эпидемии коронавируса Президент страны Владимир Путин 16-го апреля 2020-го года сообщил о снижении ипотечных ставок государством до 6,5% на покупку квартир в новостройках, в целях поддержки покупательского спроса и благосостояния строительной отрасли, которая несет сильные убытки в период самоизоляции.

      В связи с начавшемся кризисом из-за обвала цен на нефть и пандемии COVID-19 в марте небольшой рост цен на квартиры в новостройках наблюдался лишь в пяти городах-миллионниках. Но уже в апреле рост цен остановился практически во всех таких городах. Девелоперы один за другим сталкиваются с понижением спроса и ростом пессимистичными настроениями людей относительно своих финансовых возможностей. На фоне этого застройщики неизбежно будут стимулировать продажи через скидки или же прямое снижение стоимости на недвижимость. Но в связи с переходом на проектное финансирование далеко не у всех компаний имеется такая возможность, поэтому очевидно, то многие игроки в регионах могут уйти с рынка.

    • Просмотров 501
    • Дата публикации
    • Дата обновления --