3 варианта за короткое время продать квартиру

В кризис спрос на вторичное жилье упал, сроки экспозиции выросли, а продать квартиру быстро и максимально выгодно по-прежнему главная цель для большинства продавцов. Как ее достичь?Существуют три главных способа. Во время кризиса спросом.

    • В кризис спрос на вторичное жилье упал, сроки экспозиции выросли, а продать квартиру быстро и максимально выгодно по-прежнему главная цель для большинства продавцов. Как ее достичь?

      Существуют три главных способа. Во время кризиса спросом вторичка не пользуется, по сроком экспозиция выросла, перед собственниками стоит задача: как быстрее продать квартиру в Подмосковье и получить с нее максимальную прибыль:

      1. Недвижимость выкупается лицом или организацией, желающем в дальнейшем получит прибыль от вложения. Такие сделки встречаются нечасто, когда денежные средства были необходимы «вчера». Продавец идет в агентство, а недвижимость приобретается с 30% скидкой или фирмой, или же покупателем-инвестором. На самом деле у агентства имеется список клиентов, желающих заключить сделку в очень короткое время. Вся работа и весь расчет займут примерно две недели;
      2. Снизить стоимость жилья, по сравнению с рыночной ценой на 10-15%. В этом случае клиент на покупку квартиры появиться в течение недели;
      3. Продажа квартиры на лучших условиях из предложенных вариантов. Эксперты считают, что третий вариант даёт гарантии и на скорую продажу, и на наиболее прибыльную, на условиях, которые имеются в данное время на рынке.

      Может показаться что все довольно просто, но это не так. Недвижимость часто рекламируют и используют все возможные ресурсы, которые были вчера, сегодня и в будущем. Жилье продают по такой цене, которая была бы интересна большинству покупателям. Так в тексте объявления печатается, что данная квартира самая лучшая, поэтому у клиентов складывается впечатление, что конечная цена может вырасти. Это что-то вроде торгов среди покупателей, которые захотели приобрести эту квартиру. Квартиру, которую реализуют таким способом, частенько приобретают без скидок.

      Минимальная первоначальная цена недвижимости, способствует продавцу недвижимости прибыльно подчеркнуть среди большого количества таких же предложений, и жилье видят максимальное количество ожидаемых клиентов. К примеру, на сегодняшний день в городах Подмосковья массово застроили и ввели в эксплуатацию десятки тысяч квартир, выставленных на экспозицию как самими собственниками, так и застройщиками. Покупатель в такой острой конкуренции находиться редко.

      Возьмем пример, в экспозиции пару месяцев выставляли хорошую трёшку без отделки в новом ЖК в Мытищах. Параллельно там продавали 50 квартир другие собственники. Такое количество "вброса" новостроек ЖК был из-за того, что приобретались квартиры в позициях, с целю получения прибыли. Агентство недвижимости предложило продавцу продажу на условиях лучшего предложения. За две недели мы нашли покупателя на недвижимость. Квартиру очень выгодно продали со скидкой всего в 3% от первоначальной стоимости, до торгов.

    • Просмотров 304
    • Дата публикации
    • Дата обновления --