Особенности покупки жилья в новостройке

    • Вообще-то на рынке недвижимости Москвы единая общепринятая система классификации отсутствует как класс. Но есть неофициальные категории жилья – эконом, бизнес, премиум – которые используются повсеместно. Однако такое положение дел никоим образом не устраивает специалистов рынка недвижимости, ведь, по их мнению, разное жильё имеет самые разнообразные параметры и нюансы, из которых и складывается цена. В связи с этим возникает необходимость введения чётких критериев, при помощи которых жильё можно будет отнести к тому или иному классу. Если чёткое разделение жилья всё же когда-нибудь будет принято, это заметно облегчит жизнь продавцам и покупателям недвижимости. 

      Первичный рынок (новостройки) жилья Москвы, впрочем, как и вторичный, может предложить достаточно недвижимости эконом-класса. Определить, относится ли дом к этому классу, помогают количество квадратных метров и тип, по которому возведено сооружение. Обычно это маленькие квартиры с небольшими коридорами, кухнями и санузлами. Отделка внутренних помещений при этом может отсутствовать, но уж если она предусмотрена, то для невзыскательного покупателя: недорогая сантехника, простые обои, деревянные окна, побелённый потолок. Собственно, весь дом тоже не отличается особым изяществом: ничем не примечательный подъезд, на облицовку при строительстве не затрачивали много средств. Практически всё жильё в спальных районах Москвы относится к эконом-классу. Граждане, заинтересованные в приобретении такого жилья обычно имеют средний уровень дохода или являются новообразованными семьями.

      Более высокие требования предъявляются к московскому жилью бизнес-класса. Такая недвижимость имеет расположение в центре или, на худой конец, самых лучших и экологичных спальных районах столицы Чувашии. Всяческие средства коммуникации и сети представлены здесь в полном объёме. Даже при возведении домов учитываются все нюансы: дом построен только из материалов высокого качества, следовательно, зимние холода и уличный шум не страшны его обитателям. При планировке дома учитывается то, чтобы все внутренние помещения были обязательно просторными. Внешняя отделка исключительно высококачественная.

      Как Вы видите, определить московское жильё бизнес- и эконом-класса не составляет большого труда. Чего не скажешь про элитное жильё, ведь оно ещё подразделяется на А, В, С классы. Если Вы приобретаете именно такое жильё, то должны знать, чем отличаются эти категории, почему у них столь разная стоимость. Самое «люксовое» жильё представляет класс А. Такой дом обязательно должен быть огорожен и иметь парковку под землёй, при этом на одну квартиру предусмотрены места для 2 автомобилей. В доме должны функционировать системы климатического контроля, кондиционеры, отопление, лифты (без шума!).

      Жильё класса А также характерно тем, что в таких домах немного квартир – обычно не более 15 и присутствует фейс-контроль. Дом класса В насчитывает чуть больше апартаментов (от 30 до 40), да и отделка менее дорогая. В доме класса С более 50 квартир, а наличие кондиционеров и подземной парковки и вовсе необязательно.

    • Просмотров 55
    • Дата публикации
    • Дата обновления 19 Август 2015