Москва планирует реновацию еще четырех районов

В Москве представлены проекты территорий под реновацию, которые недавно были предложены для программы. Это 4-е района: Дмитровский, Коньково, Нагорный и Очаково-Матвеевский. Об этом сообщил Москомархитектуры в своем пресс-релизе. Данные.

  • В Москве представлены проекты территорий под реновацию, которые недавно были предложены для программы. Это 4-е района: Дмитровский, Коньково, Нагорный и Очаково-Матвеевский. Об этом сообщил Москомархитектуры в своем пресс-релизе.

    Данные проекты вынесены на обсуждение общественности. Публичные слушания, в которых примут участие жители районы, в ближайшее время пройдут в данных районах. Но уже сейчас, люди, проживающие здесь, смогут ознакомиться с готовыми проектами планировки ряда микрорайонов указанных 4-х территорий.

    Помимо жилых домов, в проектах указана вся социальная и другая необходимая инфраструктура, запланированная к постройке по программе реновации районов. Будут построены новые школы, в том числе музыкальная, детские садики, другие образовательные центры и спортивные сооружения.

    Уже 1-го ноября жители каждого района смогут лично ознакомиться с каждым проектом во время экспозиции, а непосредственные публичные слушания пройдут 12 ноября.

    Большое количество районов сейчас представлены к реновации. Во многих уже прошли публичные слушания, на которых все проекты были одобрены с внесением в них определенных поправок со стороны проживающих жителей.

    Стоит отметить, что в 2019 году в Москве планируется ввод в эксплуатацию свыше 10 миллионов квадратных метров нового жилья, социальных и коммерческих объектов, большая часть из которых будет построена именно по программе реновации. Из указанных 10 миллионов, свыше 4 является жилой недвижимостью. Это будет абсолютным рекордом за все время для Москвы.

    Такие высокие темпы строительства обеспечат снижение стоимости «квадрата», что сделает недвижимость более доступной по стоимости.

    Для сравнения, в 2018 году, объемы жилого строительства составили чуть более 3,5 миллионов квадратных метров.

  • Дата публикации 29 октября 2019
  • Дата обновления --