Очередь на жилье в Москве сократят за счет программы реновации

Трудности с выдачей квартир очередникам являются серьезной проблемой не только Москвы, но и всей России. Но в Москве будут решать ее за счет проводимой программы реновации. Около 25 тысяч очередников включили в очередь на квартиры в домах.

  • Трудности с выдачей квартир очередникам являются серьезной проблемой не только Москвы, но и всей России. Но в Москве будут решать ее за счет проводимой программы реновации. Около 25 тысяч очередников включили в очередь на квартиры в домах, построенных по программе. Это люди, жилищные условия которых не позволяют вести полноценную и счастливую жизнь и, в соответствие с законом, их условия должны быть улучшены.

    Новые дома, построенные по программе правительства Москвы, помогут сократить число людей, стоящих в очереди за квартирой. Об этом на днях сообщил департамент градостроительной политики Москвы в своем пресс-релизе.

    При этом все эти люди проживают в домах, которые стоят к сносу по програме реновации, объяснил представитель департамента Андрей Валуй. Люди получат жилье в соответствии со всеми нормами, установленными законом именно для данной категории граждан, которая стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

    На сегодняшний день, переселение проводится в 42 новых дома. На стадии постройки находится 136 домов и еще 61 дом проектируют для последующей застройки в 2020 году.

    Программа, утвержденная в 2017 году, реализуется полным ходом. Сейчас она затрагивает свыше 350 тысяч квартир и более 1 миллиона граждан. В 2020 году в бюджет города заложено более 100 миллиардов рублей на реализацию данной программы.

  • Дата публикации 24 октября 2019
  • Дата обновления --