В Москве снова снесут самострой?

В планах правительства Москвы снести почти 300 тысяч квадратных метров незаконных построек. Администрация города уже начала поиск компании, которая выполнит необходимый объем работ. Необходимо, чтобы подрядчик обладал серьезным опытом в.

  • В планах правительства Москвы снести почти 300 тысяч квадратных метров незаконных построек. Администрация города уже начала поиск компании, которая выполнит необходимый объем работ. Необходимо, чтобы подрядчик обладал серьезным опытом в области демонтажа в условиях высокой плотности застройки, при этом соблюдая все необходимые нормы по безопасности. Также, выбранная компания должна обладать всем соответствующим техническим оснащением для проведения работ.

    По сути, у жильцов, которые еще не зарегистрировали свой самострой, есть небольшой шанс это сделать. Однако, необходимо торопиться, так как поиск подрядчика ведется достаточно активно. Сумма контрактов составляет практически 870 миллионов рублей. При этом основной задачей является сохранение архитектурного облика Москвы.

    В список объектов, планируемых к сносу и демонтажу, относятся объекты капитальной застройки, фундаменты, пристройки и мансарды. Все эти объекты являются самостроем, так как не обладают разрешениями на строительство или на внесение изменений. Также, будут учитываться еще и сооружения, которые превышают допустимые размеры, нарушают земельное законодательство, градостроительные правила и нормы.

    Подобная "акция" городских властей уже проводилась. В 2016 году по всей территории города было снесено более 100 торговых павильонов.

    В России предложено расширить понятие самостроя и ужесточить штрафные санкции за это.

  • Дата публикации 19 сентября 2019
  • Дата обновления --