Стоимость домов по программе реновации растет на 15%

Программа реновации в Москве была запущена в 2017 году и сейчас, несмотря на прошествие уже более 2 лет, столичная мэрия фиксирует рост стоимости жилья в домах, входящих в данную программу. Согласно официальных данных, в программу на.

  • Программа реновации в Москве была запущена в 2017 году и сейчас, несмотря на прошествие уже более 2 лет, столичная мэрия фиксирует рост стоимости жилья в домах, входящих в данную программу. Согласно официальных данных, в программу на сегодняшний день входит более 5 тысяч домов. Помимо этого цены растут и в домах, которые построены на месте снесенных домов.

    При этом, как отмечается различными экспертами, рост цен был прогноируемым и неожиданностью для властей данное событие не стало. Об этом же сообщил и заместитель мэра столицы, отвечающий за градостроительную политику и строительство Марат Хуснуллин.

    В уже отстроенных домах владельцы квартир выставляют недвижимость на продажу в среднем более чем на 15% дороже рыночной стоимости. При этом, господин Хуснуллин отозвался о москичах, как о людях умеющих считать свои деньги и свою выгоду, так как обладаю высшим образованием и высокой степенью прагматизма.

    Рост стоимости жилья в недавно построенных домах является вполне нормальной тенденцией. Более того, эта ситуация является ответом скептикам на их сомнения в целесообразности проводимой программы. Рост цен на недвижимость ожидается и на квартиры в домах, не вошедших в программу реновации, но находятся в районах проводимых работ. Это происходит потому, что в районах реновации значительно улучшается окружающая городская среда и инфраструктура.

    Также рост обусловлен тем, что растут значительно и объемы предложений и в среднем стоимость жилья в пятиэтажных дома растет примерно на 10%, что составляет в натуральном выражении почти 190 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

  • Дата публикации 29 августа 2019
  • Дата обновления --