23 апреля жителям Москвы представят проекты планировки домов на месте ранее снесенных

  • Жителям нескольких районов Москвы 23 апреля представят проекты будущей планировки. Эти районы Измайлово и Восточное Измайлово, Люблино, Свиблово, Бирюлево Восточное и Бутырский.

    Главное, что отмечается в этих планировках – значительное увеличение застраиваемой площади. Более 1,7 млн квадратных метров жилья планируется построить в этих районах. Речь идет о многоквартирных домах. Суммарно планируют построить в 5 раз больше жилья, чем реально снесут для расчистки места для строительства.

    К строительству по плану примут многоэтажные дома: 23, 33 и один на 40 этажей. Хотя ранее сообщалось, что этажность домов составит в среднем от 6 до 14 этажей, а количество новых жильцов в этих районах увеличится максимум на треть.

    Несмотря на слабое информирование населения, желающих попасть на слушания оказалось достаточно много в тех районах, где уже проходило представление будущих проектов. Стоит отметить то, что были как те, кто поддерживает проект, так и те, кто резко против него. И тем, и другим было предоставлено слово. Однако, по опыту публичных слушаний в предыдущих районах, например, в Измайлово людей практически вообще не оповещают и многие даже не знают о том, что будет проводиться такое мероприятие. Об этом сообщает местный житель Александр Дроздов.

    Чиновники, комментируя новость о кратном увеличении жилой площади и, соответственно, жильцов, аргументирую цифры тем, что в новых домах будет много технических площадей, типа нежилых первых этажей, лифтовых холлов и подземных парковок. Также обращают внимание и на увеличение размеров квартир. Однако, все умалчивают о том, что жилая часть домов будет значительно превышать объем сносимого жилья практически в 5 раз. Это сложно объяснить одним лишь увеличением размеров квартир.

    Несмотря на существующие опасения по поводу уплотнения застройки, похоже, что большинство людей скорее рады проводимой реновации. Многие люди рассматривают эту возможность, как инвестицию в будущее. По этой программе, у людей есть возможность получить квартиру лучше, чем у них есть на данный момент. Те жители, которые, по каким-то причинам продают квартиры в домах, поставленных на реновацию, делаю это из нужды, нежели из желания продавать. Однако, уже сейчас эти квартиры значительно выросли в цене.

    Поэтому хочется верить, что ожидания людей будут оправданы, а новые микрорайоны станут отличным местом жительства как для живущих там людей, так и для вновь прибывших.

  • Дата публикации 19 апреля 2019
  • Дата обновления --

Поделиться

  • Распечатать