Новый и современный городской район в Раменках

  • Уже во всю идет строительство крупного городского района в Раменках (запад Москвы) общей площадью 55 га. Это недалеко от ландшафтного заказника "Долина реки Раменки". В общей сложности планируется сдать 1 миллион квадратных метров жилья со всей необходимой инфраструктурой для жизни.

    Планируется, что из 1 миллиона кв.м., 169 тысяч кв. м. будет отведено под строительство недвижимости коммерческого назначения и 56 тысяч кв. м. для социальных объектов разного назначения. Информация содержится в пресс-релизе строительной организации "Донстрой", которая является девелопером всего проекта.

    Как и прописано в концепции "город в городе" (комплекс зданий, в которых размещены квартиры и нежилые помещения), застройщик планирует реализовать постройку района с большим количеством парково-развлекательной зоны и иных зеленых пространств.

    По первоначальным прогнозам для реализации проекта планируется привлечь инвестиций на сумму 128 миллиардов рублей.

    Алена Дерябина, генеральный директор АО "Дон-Строй Инвест", сообщила о разработке компанией единого плана развития территории. Мастер-планом занималась британская компания LDA Design, а дизайн-кодом – UHA London. За проектировку ландшафта и общественных пространств отвечает российское бюро Wowhaus.

    В планах на данный проект, планируется построить жилой фонд для разных целевых аудиторий. Сегменты: комфорт, бизнес и премиум. Малоэтажные дома буду расположены по границе отведенного ланшафта и они будут отвечать требованиям премиум-класса. Далее пойдут дома бизнес- и комфорт-класса.

    Одну треть всего комплекса планируется отвести под зеленые и общественные территории. Согласно генеральному плану на территории нового района будет 2 школы на 2,7 тысяч учащихся и два детских садика на 600 детей.

    Интересной находкой стало продление природных зон вглубь застройки. Чтобы это реализовать, от самого ландшафтного заказника планируется построить сеть дорожек и бульваров, скверов и дорожек для пешеходов. Два широких бульвара соединят жилые кварталы со станциями метро, объектами инфраструктуры и прилегающей долины реки Раменки. Также будет построено 10 км новых дорог.

    Строительная компания уже приступила к строительству первых зданий проекта разного класса.

  • Дата публикации 27 марта 2019
  • Дата обновления --

Поделиться

  • Распечатать
  • Пожаловаться