Согласно исследованию самые дешевые квартиры новостройках Москвы за последние 12 месяцев выросли в цене на 8%.

  • Согласно исследованию, проделанного экспертами департамента консалтинга компании "БЕСТ-Новострой", по итогам февраля цены на новостройки массового сегмента в Москве показали динамику роста по сравнению с январем 2019 года, так и с февралем 2018 года, следует из пресс-релиза компании.

    Так, средняя цена 1 кв. метра квартиры новостройки комфортабельного класса за февраль подросла на 2% – до 165,5 тыс. руб., а за 12 месяцев – на 8,2%. В экономклассе стоимость квадратного метра резко вырос сразу на 8%, лишь за февраль – средняя цена выросла до 122,1 тыс. руб. Эта закономерность связанна в первую очередь с выводом на продажу в течение февраля огромного количества однокомнатных квартир в ранее сданных корпусах, поясняют аналитики "БЕСТ-Новострой".

    Если сравнивать год к году самые дешевые новостройки (экономкласс) выросли в цене на 9,2%. За месяц февраль произошли некоторые изменения в структуре предложение: помимо 8 новейших корпусов в ранее стартовавших ЖК, начались продажи в двух новых проектах комфорт-класса в Западном административном округе.

    В итоге при учете новых предложений сумма проектов массового сегмента стала равна 94 шт., а число корпусов – 282 шт. Тем не менее, общая площадь экспозиции за месяц уменьшилась на 5% – до 974,5 тыс. кв. м, а также сократилось количество квартир – на 3% (на экспозиции предложены 16 693 лотов).
    Самое большое количество квартир в новостройках массового сегмента в феврале 2019 года было предложено в 4 столичных округах: ЮВАО (28%), ЮАО (17%), СВАО (15%) и ЗАО (14%), в этих округах в целом находится 70% от всех предложений квартир эконом и комфорт класса представленных на московском рынке.

    Доля спроса в феврале не претерпела существенных изменений – большинство сделок пришлось как и ранее на 1-комнатные 39% и 2-комнатные квартиры 40%.

    По всей видимости, несмотря на то, что спрос на новостройки стремительно падает, нерадивые застройщики последовательно повышают цены, но как нам кажется ближе к лету цену начнут падать.

  • Дата публикации 27 февраля 2019
  • Дата обновления 13 марта 2019

Поделиться

  • Распечатать