Стоимость в среднем вторичных квартир в Москве за год выросла почти на 2%

Аналитическая компания провела исследование роста цен на жилье в Москве и выявила, что за год оно подорожало на 2% в среднем. В июле средняя цена за один квадратный метр находилась на отметке 279 тысяч рублей, за месяц она упала на 0,1.

    • Аналитическая компания провела исследование роста цен на жилье в Москве и выявила, что за год оно подорожало на 2% в среднем. В июле средняя цена за один квадратный метр находилась на отметке 279 тысяч рублей, за месяц она упала на 0,1% годовых, но если рассматривать изменение цены за весь период года, то все равно виден явный рост в 2%.

      Стоимость за квадратный метр больше всего упала в СВАО – на 1%, но в течение года поднялась всего на 4%, поэтому незначительное падение можно даже не брать в расчет. Стоимость за квадратный метр теперь составляет 258 тысяч рублей. Следующим районом для рассмотрения можно выделить ЦАО, здесь стоимость за квадратный метр жилья упала на 0,9%, причем за год она также снизилась на 0,4% - и составила полмиллиона. На третьем месте ЮЗАО и ВАО, здесь стоимость упала на 0,8%, но в среднем за год повысилась на 4,6% и составила 275 тысяч рублей в ЮЗАО и на 30 тысяч рублей меньше в ВАО.

      Исследователи отмечают, что и на первичном и вторичном рынке жилья его стоимость значительно больше, чем могла быть. Поэтому и спроса на приобретение почти нет. Продавцы сегодня уже отошли от пандемии и понимают, что для крупных продаж объектов нужно как можно быстрее вернуться к рыночной стоимости жилья. Особенно актуально это положение для владельцев жилья в дорогих районах. В скором на рынке недвижимости можно ждать снижение стоимости.

    • Просмотров 10151
    • Дата публикации
    • Дата обновления 3 Август 2022