От Авито стало известно падение цен на аренду жилья в Москве на 19%

Стало известно о долгосрочном падение на аренду жилья. Данная тенденция наблюдается в первую очередь крупных городах. Проблема заключается в том, что продавцов недвижимости много, а желающих приобрести мало. Появились сведения о снижении.

    • Стало известно о долгосрочном падение на аренду жилья. Данная тенденция наблюдается в первую очередь крупных городах. Проблема заключается в том, что продавцов недвижимости много, а желающих приобрести мало.

      Появились сведения о снижении ставки на долгосрочную аренду жилья в Москве 19% — до 53 тыс. руб. ежемесячно, сообщается предоставленном опубликованном аналитическом обзоре «Авито» в разделе недвижимость. У других городах с более развитым рынком недвижимости было выявлено снижение аренды по кварталу, но такой скоростью!

      Снижение арендной платы на жилье в столице на сайте «Авито» прогнозируют увеличением предложения над спросом. Аналогичная картина наблюдается и в других мегаполисах. «Некоторые владельцы недвижимости перестали выставлять на продажу свою недвижимость из-за непонятной ситуации которая происходит на рынке недвижимости, большинство квартирантов переехало в более экономичное жилье либо в другое место, наблюдается так же что у некоторых регионов суточная аренда перестала пользоваться спросом потому что туристы перестали приезжать. Неизменным осталось увеличение6 суммы лотов на аренду на долгий срок.», -утверждает директор по коммерции «Авито Недвижимость» Николай Попов.

      Средние цены, предложенные базой фирмы, очень весомо упали как в Санкт-Петербурге (10%), так и в Нижнем Новгороде (-10%). Самый высокий рост выпал на город курорт Сочи (+29%) и Севастополь (+20%).

       «Высокая цена на длительную аренду недвижимости В Сочи и Севастополе объясняется тем что это курортные города и всем известно, что черноморский юг всегда пользуется спросом. В свою очередь огромное количество городов России постепенно меняет свое положение от рынка арендодателя к рынку арендатора. Владельцы квартиры идут на все чтобы удержать клиентов, предлагают скидки новым жильцам, прислушиваются к мнению жильцам.»-говорит коммерческий директор «Авито Недвижимость».

      Риелторами совсем недавно было отмечено что ставки на аренду жилья в Москве выросли в два раза за каких-то полгода, по этой причине количество показов жилья увеличилось в пять раз и таким образом превысило спрос. Сложившуюся обстановку игроки рынка связали главным образом с тем что, владельцы квартир хотели продать свое жилье, но поменяли свое мнение и решили его сдавать.

    • Просмотров 11497
    • Дата публикации
    • Дата обновления --