С начала следующего года вырастет кадастровая стоимость недвижимость в Москве

С первого января ожидается повышение кадастровой стоимости недвижимости в Москве. Уже была закончена государственная кадастровая оценка недвижимости, проанализировано свыше 7 миллионов домов. Данная операция позволила сформировать базу для.

    • С первого января ожидается повышение кадастровой стоимости недвижимости в Москве. Уже была закончена государственная кадастровая оценка недвижимости, проанализировано свыше 7 миллионов домов. Данная операция позволила сформировать базу для расчета налога на имущество в течение следующих двух лет. Новая база расчета налога станет актуальной с 1 января 2022 года, кадастр будет меняться один раз в два года. Последний раз анализ недвижимости по кадастровому типу был проведен в 2018 году в Москве.

      Сначала срок кадастровой оценки был установлен на 2020 год, но в связи с пандемией перенесен на год позже. Кадастровая стоимость по итогам анализа недвижимости должна быть повышена более чем на 20%. Так как на рынке произошел быстрый рост цен на квартиры, который по итогам 2020 года составил 40%. Коммерческие здания подорожают на 4–8%, не больше, хотя рыночная стоимость данного вида зданий была увеличена более чем на 10%.

      Дмитрий Ковалев, генеральный директор Центра имущественных платежей и жилищного страхования выделил, что на кадастровую стоимость могут влиять другие факторы ценообразования, такие как год постройки здания, этаж, материал стен, место постройки, наличие инфраструктуры, такой как парковая зона, близость дорожной развязки и общественного транспорта.

      Напомним, что кадастр используется местной администрацией для определения размера аренды или стоимости на продажу земли в Москве. Также сведения влияют на объем штрафов за нецелевое использование недвижимости, оплату изменения вида разрешенного использования участка земли.

    • Просмотров 7983
    • Дата публикации
    • Дата обновления --