Эксперты рассказали о понижении стоимости съемного жилья в столице России.

Спрос начал понижаться в начале лета 2021 года из-за повышения популярности аренды жилья за городом, сообщили риелтеры. Стоимость аренды жилых помещений в столице в начале лета 2021 года понизились на 10%, спрос на покупку понизилась на.

    • Спрос начал понижаться в начале лета 2021 года из-за повышения популярности аренды жилья за городом, сообщили риелтеры.

      Стоимость аренды жилых помещений в столице в начале лета 2021 года понизились на 10%, спрос на покупку понизилась на 12% если сравнивать с этим же периодом прошедшего года, при этом арендаторы из-за всемирной пандемии предпочитают арендовывать квартиры за городом.

      "Цена любых съёмных жилых помещений в столице России до сих пор находится ниже уровня прошлого года - на приблизительно 10%. Популярность съёмки квартир в городе понижаются из-за падения спроса, причиной чего стало усиление новой волны пандемии, а также введения удалённого режима работы, - рассказала Ирина Доброхотова, занимающая пост председателя совета директоров компании "Бест-Новострой".

      За май спрос на аренду московских квартир понизился до 3%. Рост цен на квартиры в Москве пока не ожидается из-за новой волны коронавируса. За прошедший год спрос на съём московских квартир упали на 5,3%, на двухкомнатные квартиры - также на 5,3%, на трёхкомнатные квартиры - на 9,6%.

      Популярность аренды квартир в городе понизилась в начале лета. Сейчас рынок аренды городского жилья малоактивный, а загородом съёмка недвижимости наоборот приобрела популярность", - рассказали в компании агенства Tweed.

      Из-за традиционного летнего спада, на который наложилось снижение спроса из-за пандемии коронавируса, в июне 21 года популярность аренды квартир понизилась на 12%, если сравнивать с июнем 2019 года.

      В конце лета и в начале осени ожидается обычное повышения спроса, вслед за этим могут подняться и арендные ставки у наиболее ликвидных объектов. Но повышение стоимости не может быть заметным, только примерно на 5-6%.

    • Просмотров 3472
    • Дата публикации
    • Дата обновления 22 Июнь 2021