В Москве отмечается высокий рост себестоимости строительства

В России, во всех регионах страны сегодня мы замечаем огромный скачок цен на строительные материалы, вместе с этим продолжается рост оплаты труда рабочих в данной сфере, что в совокупности дает прирост себестоимости строительства.

    • В России, во всех регионах страны сегодня мы замечаем огромный скачок цен на строительные материалы, вместе с этим продолжается рост оплаты труда рабочих в данной сфере, что в совокупности дает прирост себестоимости строительства, исследование провел журналист департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов. Рост цен на строительные материалы не собирается останавливаться в ближайшее время, растут в огромной прогрессии зарплаты рабочих на самих стройках, все это в будущем скажется на стоимости жилья, ведь застройщики должны будут ее поднять, дабы не уйти в минус. Загрутдинов отмечает, что несмотря на все сложности, никто сроки по строительству не переносит и все идет по плану.

      Металл сейчас очень сильно подорожал, и цена все равно растет, к тому же заводы по бетону объявили о повышение стоимости своей продукции. Повышение цены на стройматериалы, заставило повысить и бюджет проектов, конечно это привело к повышению коэффициента по инфляции, выделил глава департамента. В начале месяца Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам, связанным со строительством, в своем докладе, указал, что сфера сильно нуждается в кадрах, из-за пандемии многие строители ушли работать на другую работу. Но эта причина не должна сказаться на сроках сдачи домов и на стоимости самого жилья и его себестоимости. Загрутдинов, также подчеркнул острую нехватку кадров – на стройках в Москве не хватает почти 25 тысяч рабочих.

      Ранее сообщалось, что именно повышение стоимости строительных материалов привело к резкому увеличению цен на квартиры в первичном рынке жилья. Уже в январе отмечалось подорожание на 15% за три месяца. Больше всего волнует проблема с металлом, чтобы сдерживать его стоимость, министерство строительства предложило изменить условия государственных контрактов при изменении цен на строительные материалы. Глава ведомства выделил, что скорее всего такой резкий рост цены на металл станет причиной замены его на композитные материалы.

    • Просмотров 2983
    • Дата публикации
    • Дата обновления --