Первый раз цена за один квадратный метр квартиры в Москве, превысила планку в 200 тысяч рублей.

За один год, квартиры в столицы выросли в цене почти на 17 % - за последние время — это рекорд. В прошлом месяце, трудно было найти в новостройках стандартного и комфорт класса ценник ниже 200 тысяч рублей – квадратный метр.

    • За один год, квартиры в столицы выросли в цене почти на 17 % - за последние время — это рекорд. В прошлом месяце, трудно было найти в новостройках стандартного и комфорт класса ценник ниже 200 тысяч рублей – квадратный метр стал стоить 203 тысячи. Если сравнить с октябрем, то рост составил 2,5%, с началом года уже 16%. Исследование провели аналитики компании "Метриум", но не только они заметили серьезные изменения на рынке.

      Эксперты заявили, что за последние пять лет, это самый резкий подъем цены для Москвы, такая ситуация была в мае 2015 года, но тогда квартиры стали дороже стоить всего на 16%, поэтому 2020 год обгоняет даже те рекордные позиции.

      Не только компания "Метриум" проводила исследования, «Бест-Новострой» не остался в стороне. Специалисты провели анализ квартир комфорт класса, цена за квадратный метр достигла 202,5 тысяч рублей – 16,5%.

      Причина такого бешеного роста? Председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова, ответила, что все дело в отложенном спросе в период пандемии и конечно льготной программе ипотеки под 6,5%. Все помнят, как с каждым днем объемы предложений становились все меньше, вот сейчас они достигли минимального значения, на рынке квартир в Москве, их насчитывается в обшей сумме всего 1,9 млн квадратных метров и при этом для расчета мы берем все классы недвижимости – критическая отметка для столицы.

      Рост стоимости на квартиры в новостройках превысил все самые положительные прогнозы экспертов. По данным инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet, в границах старой Москвы, цена на недвижимость выросла почти на 21%, причем во всех сегментах и теперь держится на максимальной отметке – 299,9 тысяч рублей за квадратный метр. В Новой Москве один метр теперь обойдется в 153 тысячи рублей, что на 23,5 % выше прошлого года.

    • Просмотров 428
    • Дата публикации
    • Дата обновления 11 Декабрь 2020