Трудовые мигранты покинули большое количество строящихся объектов или почему московские стройки остались без рабочих рук?

Опасность пандемии вроде позади, но трудовые мигранты оставляют столицу и уезжают из города, причем большими группами. Об этом нам сообщает МИА "Россия сегодня" причем это не придуманный факт. Ссылки идут к самому вице-мэру.

    • Опасность пандемии вроде позади, но трудовые мигранты оставляют столицу и уезжают из города, причем большими группами. Об этом нам сообщает МИА "Россия сегодня" причем это не придуманный факт. Ссылки идут к самому вице-мэру Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимиру Ефимову.

      В Москве стройки – это обычное дело, тем более об их масштабе наслышаны многие. Именно поэтому, как уже отметил Владимир Ефимов, мигранты работали на строительных объектах в сфере жилищно-коммунального хозяйства столицы. Многие компании в шоке, рабочих с каждым днем становится все меньше и рук катастрофически не хватает, особенно в строительной отрасли. Из-за данной ситуации, компании были вынуждены перенеси даты сдачи объектов на более поздний срок.

      Но не стоит паниковать, да сроки были перенесены, но это не значит, что ситуация выходит из-под контроля. Это нормальное явления, которое должно было случиться, поэтому в целом строительство происходит лишь с небольшим опозданием. Закрытые границы в стране немного сдерживают отток, но рабочие все равно стремятся уехать домой, пока не началась вторая волна коронавирусной инфекции. В Москве находится достаточное количество людей, чтобы обеспечить выполнение основных задач в строительной сфере, все под контролем.

      На объектах по строительству введены все необходимые меры, которые не допускают распространение коронавирусной инфекции, все рабочие находятся в полной безопасности, тем более по специфики деятельности они часто находятся в защитных масках. Меры по защите рабочих будут действовать не один месяц, они рассчитаны на долгосрочную перспективу, возможно их отмены стоит ожидать не раньше, чем через год. Многие эксперты говорят о продление мер по защите на строительных объектах, до двух лет, пока инфекция полностью не будет побеждена.

    • Просмотров 375
    • Дата публикации
    • Дата обновления --