Аналитики задались вопросом: почему растут продажи квартир в Москве именно с отделкой? Чем оправдан рост в 65 %

Анализируя рынок продаж недвижимости, многие специалисты были в недоумение, недвижимость в границах "старой" Москвы показала динамику первичного рынка жилья. В конце августа, уже можно было говорить о повышении количества продаж.

    • Анализируя рынок продаж недвижимости, многие специалисты были в недоумение, недвижимость в границах "старой" Москвы показала динамику первичного рынка жилья. В конце августа, уже можно было говорить о повышении количества продаж больше чем на 60% продаж квартир с отделкой. Рост показателей огромен, такого в истории рынка недвижимости еще не было.

      В августе этого года было продано почти две тысячи квартир и других апартаментов, по договору о долевом владении. Больше всего мы заметили рост в сегменте бизнес класса, больше чем 70 процентов. Если в прошлом месяце с торгов ушло 304 лотов, то уже в августе эти показатели выросли в два раза. В массовом сегменте, рост немного меньше, но все равно разница составила почти 500 лотов.

      Если сравнивать показатели прошлого года, то больше всего покупателей интересуются квартирами с отделкой бизнес класса, почти в четыре раза выросло количество проданных лотов. В массовом сегменте все более скромно и рост увеличился в полтора раза, по сравнению с предыдущим годом.

      Квартиры с отделкой пользуются небывалым спросом, все лето они держали показатели в пределе 35 процентов от общей суммы проданной недвижимости. Но весной 2020 года рост уже начал показывать большие объемы, во время карантина люди начали скупать недвижимость. Теперь проценты поднялись до 42 и пока не упали. Разница, между квартирами с отделкой и без нее не сильно отличается. В массовом сегменте квартиры с отделкой стоят около 200 тысяч за квадратный метр, а без отделки 190. Бизнес класс – 290 с отделкой и на 10 тысяч меньше без нее. Разница не столь большая, но люди стали предпочитать вариант уже с готовой отделкой.

      Сейчас, предложение квартир с отделкой составили 14 тысяч лотов, это примерно 40 % от общего объема лотов недвижимости. Если сравнивать показатели прошлого года, то рост составил четыре процента.

      Не только недвижимость с отделкой продается хорошо, в пределах "старой" Москвы продажи квартир и апартаментов выросли в общей сумме, что и подвигло увеличение спроса на квартиры с отделкой. В августе продажи выросли на 60 процентов, на лоты с отделкой на 65 процентов, на другие квартиры немного меньше – 57 %. В августе квартиры с отделкой раскупали намного быстрее, чем недвижимость без нее.

    • Просмотров 474
    • Дата публикации
    • Дата обновления --