По данным Росрестра, в Москве было зарегистрировано около трех тысяч ипотек по ставке 6,5 % и даже меньше.

Пока действует льготная программа по кредитованию населения на жилье, почти три тысячи семей сумели поднять свою жилищные условия и заключить договор на ипотеку по ставке 6,5 %, такие сведения поступили из ведомства. В начале августа, за.

    • Пока действует льготная программа по кредитованию населения на жилье, почти три тысячи семей сумели поднять свою жилищные условия и заключить договор на ипотеку по ставке 6,5 %, такие сведения поступили из ведомства.

      В начале августа, за две недели было заключено примерно 750 договоров в столице, столько же на участие в долевом строительстве, немного соглашений по уступкам в праве требований по ДДУ, на покупку жилых помещений с применением кредитных денег, а также были заключены две бумаги на право собственности, именно эти сведения поступили от Росреестра. Все это произошло за первые две недели прошлого месяца, показатели просто огромные и обогнали все предыдущие. До этого, рекордом была вторая половина июня, в течение 14 дней, жители Москвы оформили около 650 договоров на ипотечное жилье.

      "Мы запустили программу в этом году, чтобы каждый банк разработал льготную ставку по ипотеки на покупку жилья в строящихся домах или новостройках, это поможет поднять рынок недвижимости на новый уровень, а те семьи, которые откладывали покупку на неопределённый срок, наконец-то смогли осуществить задуманное и получить завистные ключи именно сейчас. Подводя итоги семи месяцев, ипотека показала самый маленький разрыв с периодом прошлого года, он составил всего шесть процентов, а другие показатели заметно потеряли свои позиции из-за ситуации в стране, которая настигла нас в середине весны", - говорит Игорь Майданов, начальник Управления Росреестра в столице.

      В конце апреля текущего года, правительство России наконец-то утвердило программу, по которой семьи могли брать ипотеку под 6,5 % годовых. Работать льготные проценты на покупку квартиры в новостройке будут до первого ноября, есть еще шанс успеть собрать все нужные документы. Максимальная кредитная сумма – восемь миллионов рублей для столицы, ее области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и три миллиона рублей для других регионов. Самый первый взнос должен составить двадцать процентов от суммы, а срок ипотеки двадцать лет. Уже в конце первого летнего месяца лимит на сумму покупки был повышен до 12 миллионов и шести миллионов соответственно. Далее был уменьшен первый взнос до 15 процентов. Такие же изменения были проведены внутри льготной программы по ипотеки для семей на Дальнем Востоке.

    • Просмотров 271
    • Дата публикации
    • Дата обновления --