Продав всего один метр в квартире можно потерять все…

Сначала у вас купят один квадратный метр жилой площади, но потом просто заберут всю остальную квартиру. На севере столицы России, целая банда мошенников проводила свои операции не один год. Купив долю в квартире, они потом делали ряд.

    • Сначала у вас купят один квадратный метр жилой площади, но потом просто заберут всю остальную квартиру. На севере столицы России, целая банда мошенников проводила свои операции не один год. Купив долю в квартире, они потом делали ряд операций и жилье переходило в их руки, люди ничего не могли сделать.

      Но дело здесь не в самом городе, последнее время все чаще преступники орудуют в разных городах и схемы становятся все более продуманными, они достаточно просты, но результат дают просто сто процентный, попасться может каждый.

      Мошенники выдавали себя за агентов, которые помогают с арендой квартиры. Обычная семья из Москвы, мать уже пожилая женщина и ее взрослый сын, были обмануты преступниками. Семья проживала в маленькой квартире, состоящей из одной комнаты. Но в собственности она была у родственницы, которая жила довольно далеко. Она же и продала свою долю чужим людям, кому пока еще не известно, правоохранительные органы ведут расследование.

      Новый собственник жилья, вызвал специалистов и те взломали дверь квартиры и заселил туда новых соседей семьи. Они начали жить на территории и сделали все, чтобы люди сами отказались от квартиры. Угрозы, драки, все это вынуждает собственников продать жилье очень дешево или просто покинуть его в короткий срок.

      Следователи проводят тщательные проверки по данным видам мошенничества, нужно для начала прояснить и восстановить все факты, а только потом выносить процессуальное решение, так говорит помощник руководителя следственного комитета по Москве Иванова Юлия.

      Уголовному делу скорее всего быть, но одно расследование не убережет от обмана всех остальных собственников квартир, "черные риелторы" во всю прокручивают свои махинации. Берегите себя и свои квадратные метры от мошенников, чтобы не остаться на улице.

      Закон не запрещает покупать даже один метр в квартире, можно быть собственником одного угла в комнате в нескольких домах. Но чем чаще люди обращаются с проблемой мошенничества, тем больше задумывается власть.

      Проблема в последнее время все острее выходит на первый план, законодательство решило принять меры. Будет создан специальный закон, по которому мошенники не смогут так просто получить квартиру с помощью небольшой доли в ней.

      Теперь нельзя продать долю, которая будет меньше той, на которой сможет жить человек, а значит меньше восьми квадратных метров продать невозможно. Каждое местное самоуправление установит свои ограничительные нормы.

      Если в квартире ваша доля меньше, то вы не как не сможете ее продать или поселиться на ней, теперь "черные риелторы" не смогут так просто проводить свои мошеннические комбинации.

    • Просмотров 321
    • Дата публикации
    • Дата обновления 1 Сентябрь 2020