Спрос на жилье премиум класса в Санкт-Петербурге упал в первом полугодии 2021 года на 14%

Аналитический отдел компании Knight Frank, выделяют, что спрос остается повышенным на готовое жилье всегда и это особенная черта премиум класса. Для анализа компания взяла промежуток начиная с января 2021 года по июнь, в это время на рынке.

    • Аналитический отдел компании Knight Frank, выделяют, что спрос остается повышенным на готовое жилье всегда и это особенная черта премиум класса. Для анализа компания взяла промежуток начиная с января 2021 года по июнь, в это время на рынке реализовали 23 тысячи квадратных метров жилья премиум класса, этот показатель очень низок – если сравнивать с прошлым годом, то разница в меньшую сторону составляет 14%. Спрос на элитное жилье в этом время все равно оставался стабильно высоким, второй квартал так же начался весьма оптимистично для застройщиков, даже не отмечено сезонного снижения активности покупателей. Больше половины сделок завершились уже на сданных объектах.

      Knight Frank, уже говорила, о том, что повышенный спрос – это черта жилья премиум класса, но сегодня предложения в процентном соотношении отстают от количества спроса на уже построенные жилые дома. На рынке происходит изменение структуры покупателей, в зависимости от региона. В 2021 году увеличилось количество клиентов по регионам, на 18% по сравнению с прошлым годом. Интерес к элитному строительству не только есть в Петербурге, так же его отмечают в Омске, Перми, Тюмени и Москве.

      В 2020 году на рынке недвижимости премиум сегмента оставалось в продаже около 114 тысяч квадратных метров жилья, 937 квартир, которые находятся в 18 жилых комплексах. В прошлом году также отмечено было снижение предложения в сегменте покупки элитного жилья, показатель упал на 21%, в первый раз с 2011 года.

    • Просмотров 3035
    • Дата публикации
    • Дата обновления --