В Чувашии больше ста семьей смогли взять льготную ипотеку на покупку жилья

Недавно власти республики смогли выдать своим жителям сертификаты, общая сумма которых достигла более 60 миллионов рублей, такую возможность для выгодной покупки жилья получили более ста семей. Об этом стало известно во вторник, в пресс.

    • Недавно власти республики смогли выдать своим жителям сертификаты, общая сумма которых достигла более 60 миллионов рублей, такую возможность для выгодной покупки жилья получили более ста семей. Об этом стало известно во вторник, в пресс-службе администрации Чувашии. Заявки на льготную ипотеку в рамках специальной программы по улучшению качества жилья в республике стали принимать еще 10 июня. Рассчитана реализация социальной программы на несколько лет, до 2024 года.

      Если быть точнее, то в республике за полтора месяца действия программы по льготной ипотеки, ей смогли воспользоваться 109 семей, в общей сумме они получили около 60 миллионов рублей, которые будут потрачены на первый взнос на покупку нового жилья. Всего поступило на рассмотрение 123 заявки, остальные пока в стадии реализации, отмечает администрация Чувашии. По условиям программы, жители могут получить до 20% денежных средств на первый взнос по ипотеки. Кто может рассчитывать на участие в программе? Семьи, которые нуждаются в новом жилье и, если покупка будет произведена на первичном рынке недвижимости. Получить выплату можно в четырёх банках-участниках программы.

      На 2021 год в бюджете республики на программу льготного кредитования заложена сумма в 151 миллион рублей, воспользоваться такой возможностью смогут около 400 семей Чувашии.

    • Просмотров 2636
    • Дата публикации
    • Дата обновления --