Взыскание просрочки по ДДУ

Юрист 21 - реальная правовая помощь в урегулировании спорных вопросов по ДДУ. Грамотная юридическая помощь в Чебоксарах при расторжении ДДУ. Полное сопровождение дольщика в суде от подачи иска до взыскания денежной компенсации от.

    • Юрист 21 - реальная правовая помощь в урегулировании спорных вопросов по ДДУ.  Грамотная юридическая помощь в Чебоксарах при расторжении ДДУ. Полное сопровождение дольщика в суде от подачи иска до взыскания денежной компенсации от застройщика.

      В последнее время граждане РФ всё чаще стали сталкиваться с неприятной ситуацией, когда по договору долевого участия в строительстве (ДДУ) нарушаются сроки сдачи квартиры в эксплуатацию. Конечно же, в данном случае страдает дольщик и ему необходимо чётко понимать, что он имеет полное право обратиться в суд для взыскания с застройщика неустойки по ДДУ.

      Дом не сдан в назначенный срок. Что предпринять?

      Для начала следует внимательно изучить условия договора долевого строительства. Именно в этом документе прописаны все пункты ответственности за нарушение сроков сдачи объекта. Если там отсутствует подобный пункт, необходимо действовать согласно общепринятым нормам законодательства РФ.

      Когда факт нарушения сроков сдачи в долевом строительстве действительно установлен, в обязанности застройщика входит уплата неустойки. Однако, далеко не всегда (скорее, никогда) застройщики соглашаются добровольно компенсировать дольщику неустойку, и чаще всего существует необходимость обращаться в суд с иском. Самостоятельно это сделать достаточно сложно, поэтому гражданам, зачастую, просто не обойтись без качественной помощи грамотных специалистов в этом вопросе. Жители г. Чебоксары имеют прекрасную возможность на сайте urist21.ru найти опытных юристов, которые помогают взыскать неустойку с застройщика за просрочку по ДДУ в максимально сжаты сроки, строго действуя в рамках действующего законодательства РФ.

      Когда человек приобретает квартиру по договору долевого участия в строительстве, застройщик устанавливает сроки сдачи объекта, с которыми дольщик соглашается. Если же срок сдачи нарушен, то для компенсации ущерба дольщик имеет полное право требовать от застройщика выплату неустойки в оговоренном по договору размере или же согласно нормам законов РФ.

      Расчёт суммы происходит с учётом следующих цифр:

      • полная стоимость жилья;
      • период просрочки в днях;
      • 1/300 ставки Центрального банка РФ на день передачи жилья, за один день *2;
      • сумма возмещения морального ущерба и расходы по судебным издержкам.

      Помимо этого, в работу специалистов Юридической консультации входит полное сопровождение исполнительного производства, т.е. взыскание всей денежной суммы неустойки с застройщика. Важно знать, что основную сумму вознаграждения юрист получает лишь после успешной реализации взыскания.

      Комплект документов, который понадобится для обращения в суд:

      • доверенность ведения дел, оформленная нотариально;
      • паспорт гражданина страны;
      • копия оплаченной квитанции за жильё;
      • при наличии, акта приёма-передачи от застройщика к собственнику квартиры.

      Как показывает практический опыт работы сотрудников Юридической консультации в Чебоксарах, реальность положительного исхода дела практически всегда стопроцентная.Как прекратить сотрудничество с застройщиком?

      Необходимость расторжения ДДУ у дольщика может возникнуть по различным причинам:

      по взаимному согласию.
      подав в суд иск, и выиграв дело.

      Если в первом случае вполне всё ясно – застройщик и дольщик решают разорвать договор на обоюдоудобных условиях, то второй случай следует рассмотреть несколько более подробно.

      Обращение в суд подразумевает следующие моменты:

      • строительство дома остановлено и становится очевидным факт того, что жильё не будет передано своевременно;
      • застройщик, без согласования с дольщиком, внёс изменения в проект дома;
      • в других случаях, которые противоречат условиям ДДУ или закону РФ.

      Самостоятельно добиться положительного результата человеку будет очень сложно и понадобится юридическая помощь. Квалифицированные юристы г.Чебоксары могут ускорить расторжение ДДУ с положительным исходом дела для дольщика.

      Также, при помощи грамотных специалистов  существует возможность расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке, когда:

      • застройщик не успевает передать жильё в срок;
      • квартира сдаётся с явными нарушениями и в несоответствии с ДДУ;
      • застройщик отказался исправить неполадки;
      • в других, предусмотренных законом и ДДУ, случаях.

      Каждый человек должен понимать, что заручившись поддержкой опытных юристов г. Чебоксары, расторгнуть ДДУ можно всегда. Дольщика защищает не только закон о долевом строительстве. Согласно статье 32 закона защиты прав потребителя, каждый человек может отказаться от предоставляемых услуг в любой момент.

      Преимущества обращения к нашим специалистам

      Взыскание неустойки с застройщика самостоятельно далеко не всегда приносит, положительный результат, а время, затраченное на это, гораздо более длительное, нежели те сроки, в которые укладываются юридически грамотные специалисты. Обратившись за помощью на сайт юрист 21 каждый гражданин РФ может быть твёрдо уверен не только в благоприятном и быстром исходе дела, но и в том, что он сможет избежать многих неприятных моментов, связанных с вопросом взыскания неустойки по ДДУ.

      К этому списку можно отнести следующие ситуации:

      • нелицеприятный разговор с застройщиком не каждому человеку придётся по душе и его можно избежать, переложив эту обязательную часть на плечи опытного юриста;
      • каждый клиент Юридической консультации в Чебоксарах можете быть твёрдо уверены в благоприятном исходе дела, не тратя на судебные нервотрёпки собственное время, а продолжая жить в привычном ритме;
      • нет необходимости изучать все тонкости и юридические нюансы, т.к. для этих целей существует грамотный специалист, который будет вести дело;
      • квалифицированный юрист поможет решить вопрос даже с самым проблемным застройщиком.

      Сотрудник представительства юридической консультации в Чебоксарах обязательно пройдёт с каждым клиентом весь путь взыскания неустойки с непорядочного застройщика от начала до конца. Если говорить проще, меры по взысканию реальных денег по решению суда адвокат, представляющий интересы дольщика, также возьмёт на себя.

      Прежде чем начать сотрудничество с целью оказания юридической помощи, с каждым клиентом заключается нотариально оформленный договор. Согласно этому документу любой гражданин в праве требовать полного возмещения всех понесённых им убытков, которые связаны с недоброкачественным и ненадлежащим исполнением юристом своих обязанностей.

    • Просмотров 258
    • Дата публикации
    • Дата обновления --