Айтишники в России смогли получить льготную ипотеку в размере 68 миллиардов рублей

    • Больше 7 тысяч сотрудников, которые ведут свою деятельность в ИТ-компаниях, смогли получить льготную ипотеку на сумму более 68 миллиардов рублей с момента работы программы. С момента начала работы программы по льготному кредитованию, было подано более 32 тысяч заявок, одобрено почти половина, остальные заявки находятся в одобрении. Самое большое число льготных ипотечных кредитов по данной программе оформлено в Москве, Петербурге, Новосибирске и Ярославской области. Первоначально программа была открыта в апреле 2022 года, кредиты первые были выданы в мае прошлого года.

      В конце января 2023 года поменялись правила получения льготной ипотеки такого типа. Например, обязательный уровень заработной платы снизился с 150 тысяч рублей до 120., для городов миллионников. В Москве требуемый уровень заработной платы остался в районе 150 тысяч, для других населенных пунктов от 70 до 100 тысяч рублей. Также были расширены возрастные рамки сотрудников, теперь ипотеку могут получить люди в возрасте от 18 до 50 лет, ставка остается на том же самом уровне – до 5% годовых.

      Также в сообщении отмечалось, что после того, как были упрощены условия по оформлению ипотеки, число заявок стало неуклонно расти вверх. Например, в декабре поступило более двух тысяч заявок, но уже в феврале 2023 года их стало вдвое больше. Выросли темпы получения выдачи кредитов, в неделю было выдано до 500 кредитов на сумму около пяти миллиардов рублей.

    • Просмотров 6177
    • Дата публикации
    • Дата обновления 8 Март 2023