Жители дома смогли отсудить у управляющей компании более 1,5 миллиона рублей

Проживающий мужчина в городе Чебоксары, на улице Филиппа Лукина, в доме номер 6, обратился в Государственную жилищную инспекцию, с просьбой разобраться, о слишком больших тарифах, которые выставила управляющая компания на содержание дома.

    • Проживающий мужчина в городе Чебоксары, на улице Филиппа Лукина, в доме номер 6, обратился в Государственную жилищную инспекцию, с просьбой разобраться, о слишком больших тарифах, которые выставила управляющая компания на содержание дома. Стало просто невыносимо платить такие большие суммы, за не работу компании, которая не заботиться о благоустройстве дома. Была проведена тщательная проверка, в ходе которой инспекция вынесла решение, о неправомерно больших установленных выплатах – управляющая компания теперь должна вернуть указанную сумму в перерасчете.

      Выяснилось, что управляющая компания «Платина», больше шести месяцев не исполняла полученные предписания, Государственная жилищная инспекция Чуваши составляла протоколы об административном правонарушении, согласно ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, штраф составил почти 400 тысяч рублей. Управляющая компания решила продолжить судебные тяжбы через Арбитражный суд Чувашии, но для нее они не увенчались успехом – действия инспекции полностью правомерны и обоснованы. Год судебных разбирательств ни к чему не привел. Арбитражный суд, вместе с апелляционным судом и кассационной инспекцией, подтвердили требование Государственной жилищной инспекции о возврате перерасчета собственникам квартир в домах. В начале сентября 2021 года жители дома номер 6, выиграли дело и должны получить в общей сумму полтора миллиона рублей, рассказали в пресс-службе инспекции.

    • Просмотров 2516
    • Дата публикации
    • Дата обновления --