В "Дом.РФ" определили, что потенциал по низким кредитным ставкам уже дошел до своего пика и теперь только снижается

Проанализировав статистику по рынку ипотеки, которую недавно опубликовал для всеобщего обозрения Центральный банк, государственная корпорация «Дом. РФ» сделала свои выводы. Аналитик центра обратили внимание на данные, которые.

    • Проанализировав статистику по рынку ипотеки, которую недавно опубликовал для всеобщего обозрения Центральный банк, государственная корпорация «Дом. РФ» сделала свои выводы. Аналитик центра обратили внимание на данные, которые были предоставлены, они указывают на быстро снижение потенциала ставок, теперь за этим процессом скорее всего последует повышение ставок на кредит, пишет об этом "Комерсантъ".

      Ранее Центральный банк, давал такие сведение, что за январь этого года в стране было выдано почти 100 тысяч новых кредитов, а сумма перешла за 250 миллиардов рублей, цифры выше на 20 %, чем количество выданных займов в прошлом году и больше на 35% в денежной сумме, что говорит о значительном спросе на ипотечные кредиты у населения России.

      Ставка по ипотекам, которую использовали в январе была на уровне 7,3%, на первичном рынке показатели держались на стабильно низком уровне – 5,8 %. За всю историю рынка это самые маленькие значения, выделил руководитель аналитического центра ''Дом.РФ'' Михаил Гольдберг. Но стоит учитывать, что в будущем, когда начнет совершаться переход к нейтральной денежно-кредитной политике, на рынке будут изменения – ставки возрастут. Именно сейчас, важно сосредоточиться на мерах по кредитованию, чтобы держать их на оптимальном уровне, такое мнение выразил Михаил.

      Сегодня в России еще действует программа по льготному кредитованию, граждане могут взят ипотеку под ставку 6,5% годовых и покупать жилье в новостройках. Программу утвердили еще в апреле прошлого года, конец ее должен был случиться в ноябре 2020, но правительство решило продлить до 1 июля 2021, чтобы каждая семья успела приобрести себе новое жилье.

    • Просмотров 414
    • Дата публикации
    • Дата обновления --