На льготную сельскую ипотеку в России государство готово выделить втрое больше средств

Любые меры господдержки граждан очень важны в столь тяжелый для всех период пандемии. Существенное увеличение размера субсидий на льготную сельскую ипотеку даст возможность обеспечить жилой недвижимостью более 45-ти тысяч российских семей.

    • Любые меры господдержки граждан очень важны в столь тяжелый для всех период пандемии. Существенное увеличение размера субсидий на льготную сельскую ипотеку даст возможность обеспечить жилой недвижимостью более 45-ти тысяч российских семей, — уточнила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.

      Согласно официальным данным, на первые числа июня кредит по программе сельской ипотеке был выдан уже 7,9 тысячам человек. В связи с резко взлетевшим спросом на льготную программу, лимит в 1 млрд рублей уже практически исчерпан за первые несколько месяцев.

      Как сообщил вице-премьер РФ, выделенные из государственного бюджета средства сегодня дают возможность выдать около 28-ми млрд рублей, которые позволят улучшить свои жилищные условия более 10-ти тысячам российских семей. Согласно подсчетам, на эту сумму можно приобрести до 1-го миллиона кв. м. жилой недвижимости. При увеличении бюджета втрое, объем выданных кредитов вырастет до 120-ти млрд рублей, на которые можно купить уже до 4-х миллионов кв. м. жилой недвижимости.

      Программа сельской ипотеки действует сегодня практически во всех населенных пунктах с количеством жителей не более 30 тысяч человек, за исключением городских округов и муниципальных образований Москвы и области, а также Санкт-Петербурга.

      Проект запущен только в начале 2020 года и уже стала, но уже стал одним из самых успешных и востребованных ипотечных продуктов, т.к. позволяет семьям приобрести в собственность участки, а также готовые с минимальной процентной ставкой.

      Данная программа также является максимально результативным методом поддержки совершенствования жилищного строительства, которая должна значительно повлиять на всплеск общей экономической ситуации в поселках, а также уменьшит уровень безработицы и увеличит эффективность применения неликвидных земельных участков под развитие сельского хозяйства и строительства, — уточнила Виктория Абрамченко.

      Оформить ипотеку по данной льготной программе в Сбербанке и Россельхозбанке могут жители России от 21-го до 64-х лет. Приобретаемое жилье в обязательном порядке должно быть обеспечено электричеством, системой отопления и водоснабжением, а общая площадь должна быть не ниже согласованной нормы в расчете на одного человека. Первый взнос по такой ипотеке у Россельхозбанка должен быть не менее 10%, а у Сбербанка не ниже 15%. Кредит выдается на срок не более 25-ти лет по ставке от 0,1 до 3% годовых. Максимальная сумма займа для большинства регионов составляет 3 миллиона рублей, исключением являются населенные пункты Дальнего Востока и Ленинградской области — 5 миллионов рублей.

    • Просмотров 258
    • Дата публикации
    • Дата обновления 23 Июнь 2020