Госдума защитила добросовестных покупателей недвижимости

В России долгое время действовал закон, по которому жилье изымалось у любых покупателей, если оно участвовало в мошенническое сделке. Теперь же, Госдума защитила тех россиян, которые не по собственной воле пострадали от рук мошенников.

  • В России долгое время действовал закон, по которому жилье изымалось у любых покупателей, если оно участвовало в мошенническое сделке. Теперь же, Госдума защитила тех россиян, которые не по собственной воле пострадали от рук мошенников.

    Если человек приобрел жилье по всем нормам закона, то теперь государство не сможет изъять его в свою пользу. Это будет регламентировано законом, который приняла Государственная Дума РФ.

    Данная инициатива направлена на защиту добросовестных покупателей приватизированных квартир. Ранее при подозрительных и мошеннических сделках, государственные и муниципальные органы обращались с исками об истребовании помещений в пользу государства. Например, если жилье не подлежало продаже, но при этом покупатель все-таки приобрел его, квартира изымалась у владельца. Однако, данное правило не учитывало интересы тех людей, которые покупали квартиру у мошенников, не зная в какой сделке они принимают участие.

    Теперь, закон запрещает изымать жилье, если оно приобретено на законных основаниях. Также, этот закон распространяется на те случаи, когда гражданин стал вдалельцем квартиры при ее передаче ему на безвозмездных началах.

    Основаниями для изъятия квартиры, согласно комментариев риелторов, были незаконная перепланировка и аварийное 

  • Дата публикации 11 декабря 2019
  • Дата обновления --