В России вступил в силу запрет на размещение хостелов в жилых домах

    • С 1 октября в России вступил в силу закон о запрете размещения хостелов в эилых помещениях и дома. Если вы решили открыть хостел в жилой многоэтажке, теперь вам необхожимо будет перевести помещение в нежилой фонд. Формулировка запрета звучит следующим образом: запрещено использовать жилые помещения в качестве гостиницы или иного другого временного размещения людей.

      С переводом квартиры в нежилой фонд, ее также необходимо будет оснастить системой звукоизоляции, установить противопожарную безопасность, сигнализации, сфейфы и т.п., что соответствует полноценным гостиницам и хостелам. При этом, обязательно данный вопрос не должен создавать неудобств для соседей подобного помещения.

      Одним из нововведений стало требование размещать на первом этаже или выше при выполнении условия, что помещения под хостелом также должны быть нежилыми. В соответствии с данным законом, хостел должен обладать отдельным входом или возможностью его сделать. Запрет также устанавливает факт того, что в хостеле проживать никто права не имеет.

      В связи с этим большинство владельцев переориентировали хостелы в квартиры для посуточной аренды.

      Уже с первого октября, несмотря на то, как давно работает хостел, каждое помещение должно быть переведено в ранг нежилого. Этот вопрос решили, наконец-то, закрыть на совсем. Ранее же, если вы являетесь собственником квартиры, все, что вам нужно – это взаимодействовать в рамках налоговой базы. Но сейчас все становится более конкретным и, одновременно, жестким для тех, кто уже сейчас не попадает под требования вступившего в силу запрета.

      Если вы решили продолжать использовать квартиру в качестве помещения для сдачи в аренду, убедитесь в том, что она соответствует вступившему в силу запрету.

    • Просмотров 247
    • Дата публикации
    • Дата обновления --